Старый 26.12.2011, 11:22   #1
Херка-тян
RAM 64MB
 
Аватар для Херка-тян
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 85
Херка-тян на пути к лучшему
Херка-тян вне форума

По умолчанию Смена MAC-адреса


Наткнулась на такую вот раздачу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям . Зарегистрируйся, чтобы увидеть ссылку.]. Цитирую "Меняете IP-адрес для анонимности в сети? Это даже не вчерашний день, а каменный век какой то. Все кому вы хоть сколь интересны от вашего провайдера и заканчивая... давно уже сканируют вас по сетевой карте. Это так называемый MAC-адрес который у каждой материнки индивидуален как отпечатки пальцев".
Как-то всегда считала что смена MAC-адрес актуальна только для локальной сети, а сейчас и не знаю что думать.
__________________
DDoS атака – оружие народных масс
 
Ответ: Смена MAC-адреса
Старый 02.01.2012, 17:52   #2
kynisa
RAM 4mb
 
Аватар для kynisa
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 4
kynisa Новичок
kynisa вне форума
По умолчанию Ответ: Смена MAC-адреса

не ведитесь на рекламку)
мак виден долько до первого роутера. если у вас дома интернет через роутер, то провайдер видит уже мак вашего роутера, а не компа. так-то.
программа, запущенная у вас на компе, может узнать мак и отправить куда захочет, да. но это ведь совсем другая история...
 
Ответ: Смена MAC-адреса
Старый 03.01.2012, 17:22   #3
toorook
RAM 128MB
 
Аватар для toorook
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 148
toorook на пути к лучшему
toorook вне форума
По умолчанию Ответ: Смена MAC-адреса

Ну например, смена МАС'а нужна при атаках на wifi сети, ведь твой МАС "отлично" видно.



Для смены МАС'а в linux есть macchanger, Например:
Цитата:
macchanger --mac [фэйк МАС] [интерефейс]
а в Win можно так:
Цитата:
Диспетчер устройств - сетевые адаптеры -выделяем сетевой адаптер - свойства- дополнительно - сетевой адрес - задаем значение
или использовать TMAC - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям . Зарегистрируйся, чтобы увидеть ссылку.]
__________________

 
Ответ: Смена MAC-адреса
Старый 08.01.2012, 16:17   #4
Kиpиллкa
RAM 32MB
 
Аватар для Kиpиллкa
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 55
Kиpиллкa на пути к лучшему
Kиpиллкa вне форума
По умолчанию Ответ: Смена MAC-адреса

Хорошо,но ведь если видно МАС роутера,то при сменах IP,всё равно будет видно,что это ты??МАС то один всё время.И причём у провайдера привязка к нему...Поэтому менять не получится,только в особых случаях через сброс у провайдера.Но это,я думаю не поможет.
 
Ответ: Смена MAC-адреса
Старый 20.03.2012, 16:06   #5
yuri0411
Изгнан
 
Аватар для yuri0411
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1
yuri0411 Новичок
yuri0411 вне форума
По умолчанию Ответ: Смена MAC-адреса

Я в теме программирования новичок. Прошу помидорами не кидаться=) Я правильно понимаю эту тему. Если я через Proxy меняю IP и для маскировки MAC использую вот эту прогу SMAC 2.7 Professional Rus, то получается когда IP меняется через Proxy в процессе смены IP мой MAC будет виден???
 
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



взломать аську аську взломать взлом программы сделать взлом программы как сделать взлом программы хакерские сайты как легко взломать аську лучшие хакерские сайты топ список хакерские сайты взлом паролей легкий взлом паролей

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot